You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Genangan di Kawasan Muara Angke dan Muara Baru Surut Total
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Genangan di Muara Angke Surut

Setelah sempat tergenang sekitar tiga hari, kawasan Pelelangan Ikan Muara Angke, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, kini telah surut.

Sudah surut (genangan). Aktivitas warga juga sudah kembali normal

Sebelumnya, pada Minggu (5/6) malam, kawasan itu sempat tergenang rob hingga 30 sentimeter. Genangan yang terjadi akibat tanggul Muara Angke yang jebol.

Lurah Pluit, Purnomo mengatakan, surutnya genangan, khususnya di kawasan Pelelangan Ikan Muara Angke dan permukiman warga di RW 02 dan 11 lantaran tanggul yang jebol sufah ditutup menggunakan tumpukan karung berisi pasir serta penyedotan menggunakan pompa portable yang dialirkan ke Kali Gendong. “Sudah surut (genangan). Aktivitas warga juga sudah kembali normal,” ujarnya, Selasa (7/6).

4 Blok Perumahan Warga Pluit Terdampak Tanggul Jebol

Namun diakui Purnomo, meski sudah surut, tidak menutup kemungkinan pada malam hari, rob kembali menggenangi kawasan Pasar Ikan. “Di sini memang sudah biasa tergenang kalau air laut pasang. Tapi setelah itu berangsur-angsur surut,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2052 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1569 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1453 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1433 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye847 personFolmer